Stillstand wegen Corona: So wollen Gastronomen die Krise meistern
Plus Die Folgen des Coronavirus treffen Betreiber von Restaurants hart - auch in Augsburg. Viele setzen auf Selbstabholung und Lieferdienst.
Drei Tage hat es Michele Agus versucht. Dann hat er sein "Caffé il Vicolo" geschlossen, bevor Ministerpräsident Markus Söder am Freitag die Richtlinien für die Gastronomie weiter verschärfte. In seinem kleinen Lokal im Mettlochgäßchen, der Verbindung zwischen Anna- und Philippine-Welser-Straße, stehen die Gäste oft dicht gedrängt an den Stehtischen, trinken Espresso oder Prosecco. "Ich hätte nur vier Leute reinlassen dürfen. Das hätte nicht funktioniert", sagt Agus. Er ist froh über die strengen Vorgaben, die nun in Bayern eingehalten werden müssen. "Mit diesen Regeln kommen wir hoffentlich schneller ans Ziel, wieder öffnen zu können."
Corona-Krise in Augsburg: Speisen und Getränke zum Mitnehmen
In den vergangenen Tagen habe er viel Kontakt mit Freunden aus Italien gehabt. "Die Situation dort ist erschreckend und traurig. Aber meine Freunde haben mir erzählt, dass sich dort viele nicht an die Einschränkungen gehalten haben." Agus hofft, dass es hier anders abläuft. "Gerade auch zum Schutz der älteren Menschen."
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