Straßencafés und Biergärten geöffnet: So war der erste Tag
Plus Mit dem Startschuss für die Außengastronomie füllen sich Biergärten und Cafés. Die Menschen freuen sich, auch wenn die Umstände für Skepsis sorgen.
Die Männer an dem langen Tisch auf der Terrasse der Marktgaststätte am Stadtmarkt lachen. Es ist Montagmittag und sie sind gut drauf. „Zur Not lassen wir uns auch noch eine Lebenspartnerschaft eintragen, um zusammensitzen zu können“, witzeln sie. Die Ausgelassenheit liegt nicht am Bier, das vor ihnen steht. Dass Restaurants ihre Außengastronomie wieder öffnen dürfen, reicht für Fröhlichkeit.
Corona: Vorgaben stellen Augsburger Gastronomen vor Herausforderungen
Fast ist es wie immer, wären da nicht die Abstände zwischen den Tischen, die Desinfektionsmittel und die Bedienungen mit Mundschutz, die vor den Cafés und Restaurants den Gästen Plätze zuweisen. Die Gastronomen müssen viele Vorgaben einhalten. Manch einer kapituliert davor, viele sind skeptisch angesichts der Rentabilität. Trotzdem freuen sie sich, wie ihre Gäste auch.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.