1. Startseite
  2. Lokales (Augsburg)
  3. Uni-Mensa ist „Küche des Jahres“

Augsburg-Stadt

10.03.2013

Uni-Mensa ist „Küche des Jahres“

Mahlzeit! Die Uni-Mensa ist ausgezeichnet worden. Sie ließ die Mitarbeiterrestaurants von namhaften Unternehmen hinter sich.

Soll man Prost sagen? Oder lieber Mahlzeit! Am besten beides, denn die Mensa der Universität Augsburg ist für ihr neues Küchenkonzept ausgezeichnet worden. Die Zeitschrift GV-kompakt kürte sie zur „Küche des Jahres 2013“.

Das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung hatte preisverdächtige Großküchen vorgestellt und deren Konzepte von Lesern bewerten lassen. Augsburg bekam bundesweit die meisten Stimmen der Leserschaft, die aus dem professionellen Gastronomiebereich kommt.

Die Konkurrenz war groß. Zuletzt musste sich die Uni-Mensa gegen vier Wettbewerber durchsetzen, hinter denen namhafte Unternehmen stehen – gegen das BASF-Mitarbeiterrestaurant in Mannheim, das Audi-Betriebsrestaurant in Ingolstadt und die Daimler-Betriebsgastronomie in Düsseldorf. Auch die Zentralküche der Uniklinik Jena war in der Endauswahl.

Lesen Sie jetzt: Die heutige Ausgabe Ihrer Tageszeitung als E-Paper.

Große Auswahl in vielen Variationen

Am Ende überzeugte die Gastronomieprofis vor allem das Augsburger Konzept mit Themenstationen für verschiedene Gerichte. Gäste können sich an jeder Station ein komplettes Menü zusammenstellen. Wartezeiten werden reduziert. Und die Auswahl beim Essen ist erheblich größer als früher. Sie reicht von bayerisch-schwäbischer Küche über asiatische Gerichte, Pasta und Grill bis hin zu vegetarischen Angeboten.

Betreiber der Uni-Mensa ist das Studentenwerk Augsburg. Dort war man gestern stolz. „Diese Auszeichnung ist in der Branche anerkannt“, so Pressesprecher Michael Noghero. Sie sei auch Ansporn für weitere Neuerungen. Spezielle Vitalgerichte und bio-zertifizierte Komponenten seien in Planung.

Die Uni-Mensa ist vor einem Jahr komplett modernisiert wiedereröffnet worden. Die Generalsanierung kostete rund 20 Millionen Euro. Bei Studenten kommt das neue Küchenkonzept sehr gut an. Täglich werden bis zu 4500 Essen ausgegeben.

Themen Folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.

Lesen Sie dazu auch
_WYS_Sud_051.jpg
Augsburg

Tausende Besucher beim Sudetendeutschen Tag

ad__querleser@940x235.jpg

Qualität auch für Querleser

Montag bis Samstag ab 4 Uhr morgens. Und die Multimedia-Ausgabe
"Kompakt" mit den wichtigsten Nachrichten von Morgen ist auch dabei.

Jetzt e‑Paper bestellen!