Wie Koch Mitschele aus der Alten Liebe "nachhaltig" begeistert
Benjamin Mitschele machte aus der Alten Liebe innerhalb kurzer Zeit einen besonderen kulinarischen Treffpunkt, der sogar Lob vom Sternekoch bekommt. Er hat sein eigenes Rezept.
Ein Lob vom Augsburger Zwei-Sterne-Koch Christian Grünwald aus dem Restaurant August bekommen nicht viele. Benjamin Mitschele von der Alten Liebe in der Ludwigstraße hat es erhalten. Er mache, sagt Grünwald, sehr interessante Gerichte. Natürlich freut das den 32-Jährigen, dabei hat er mit Sternen, Hauben oder Pfannen nicht viel am Hut. Er hat sich der Slow-Food-Bewegung angeschlossen, die sich für einen guten und sinnvollen Umgang mit Lebensmitteln und deren Zubereitung stark macht.
In Augsburg ist der Koch und Lokalbesitzer kein Unbekannter. Er machte seine Ausbildung im Magnolia, unter anderem bei Franz Fuchs, dem bereits verstorbenen Sternekoch. „Das war ein herausragender Könner, ein wandelndes Lexikon“, so Mitschele. Später leitete er das „Pimpernelle“ im Liliom, bevor er nach Berlin „abdampfte“, wie er sagt. Dort hat er auch in Sterneküchen gearbeitet und etwas fürs Leben gelernt. „Der Abfall an Lebensmitteln in diesen Lokalen war für mich schockierend“. Übrigens auch der Umgang mit dem Personal. Der gebürtige Augsburger, der Waldorfkindergarten und Waldorfschule besucht hat, will es anders machen. Nachhaltigkeit steht an erster Stelle.
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