Wie Wirte und Hoteliers mit den strengen Corona-Regeln umgehen
Plus Das Coronavirus und die strengen Auflagen treffen Wirte und Gastronomen in Augsburg hart. Manche schließen, andere räumen Tische weg oder starten neue Angebote.
Theodor Gandenheimer, Chef des Hotels Drei Mohren, hat am Montag ein Meeting nach dem anderen. Grund der zahlreichen Gespräche: „Wir haben leider drastische Umsatzeinbußen, da kaum Reisetätigkeit, keine Geschäftsreisen und keine Meetings oder Konferenzen mehr stattfinden“. Hinzu kommen die neuen Auflagen. Das Gourmet-Restaurant Sartory, welches gerade wieder einen Michelin Stern erhalten hat, wäre laut Gandenheimer die kommenden Wochen ausgebucht gewesen. „Wir halten uns selbstverständlich an die Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung und werden ab Dienstag die Bar 3M, das Gourmet-Restaurant Sartory und unsere zwölf Veranstaltungsräume schließen.“ Der Hotelbetrieb werde vorerst noch weiterlaufen, allerdings wird im Restaurant Maximilian’s vorerst nur noch Frühstück angeboten. Im Großen wie im Kleinen stellen die Auswirkungen des Coronavirus Hoteliers und Gastronomen vor große Herausforderungen.
Corona: Kleines Café in Augsburg hat geschlossen
Das Kätchens, das kleine Café mit Wohnzimmeratmosphäre in der Peutingerstraße, hat nun erst einmal geschlossen. Inhaberin Lisa McQueen kann den neuen Auflagen, die Ministerpräsident Markus Söder am Montag verkündet hat, nicht nachkommen. „Mein Café ist so klein, dass die Gäste gar nicht den Abstand von 1,5 Metern einhalten können. Da müsste ich jedes Mal schließen, wenn drei Personen drin sind“, sagt sie. Am Mittwoch dürfen Speiselokale erst einmal für die kommenden beiden Wochen nur noch von 6 bis 15 Uhr geöffnet haben. Nach 15 Uhr dürfen die Lokale Speisen ausliefern oder zum Mitnehmen anbieten. Daneben gilt: Während der Öffnungszeiten dürfen sich maximal 30 Personen im Inneren aufhalten. Die Besucher des Lokals müssen mindestens im Abstand von 1,5 Metern zueinander sitzen.
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