Wohin mit dem ganzen Obst? Die Saftpressen in Augsburg stehen bereit
Plus Viele Äpfel und Birnen sind reif und warten darauf, gepflückt zu werden. Wer Lust auf frischen Saft hat, kann seine Ernte zu den Pressen bringen. Hier ein Überblick.
Der Herbst ist im Anmarsch und bringt uns reife Früchte. Doch was tun, wenn man mehr Obst erntet, als man essen kann? Eine Lösung ist, die Ernte zu einer Obstpresse zu bringen und sie dort zu frischem Saft verarbeiten zu lassen. In Augsburg gibt es einige Möglichkeiten. Wer Obst anliefert, muss sich wegen Corona auf bestimmte Abläufe einstellen. Hier ein Überblick.
Ein Anlaufpunkt ist die Obstpresse des Obst-und Gartenbauvereines Bergheim. Hier können Bürger ab Samstag, 5. September, Äpfel, Birnen und Quitten abliefern, die dann zu frischem Saft verarbeitet werden. Die Anlieferung des Obstes findet am Morgen statt, woraufhin dieses gewaschen, gepresst, auf Wunsch erhitzt und anschließend abgefüllt wird.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.