Zwei-Sterne-Koch Grünwald empfängt jetzt in der Villa
Das Sterne-Restaurant August von Christian Grünwald eröffnet am Freitag nach Umzug in denkmalgeschütztem Gebäude. Zum Auftakt gibt es Ochse mit Perlen-Krone.
Ein herrschaftliches Haus braucht zur Premiere ein ganz besonderes Gericht. Davon ist Zwei-Sterne-Koch Christian Grünwald überzeugt, der mit seiner Lebensgefährtin Bettina Hentschel am Freitag das August in der Haag-Villa eröffnet. Er musste nach Kündigung durch den Vermieter sein Domizil an der Frauentorstraße nach über 25 Jahren verlassen. Seit 15. März blieb dort die Küche kalt. Genau einen Monat später, ab 15. April, geht es in der renovierten Jugendstilvilla der Stadtwerke in der Johannes-Haag-Straße weiter.
Dann steht „Ox von hier und Royal“ auf der Speisekarte. Etwa 20 Gänge umfasst das Frühjahrs-Menü. Wobei der Ochse eine besondere Behandlung erfährt. Mit vielerlei Gewürzen und anderen Zutaten zaubert Grünwald eine glänzende Ummantelung, zum Schluss gibt es eine Krone aus Kräutern, Perlen und Geschmacksaromen. „Willkommen in meinem Traum“ hieß es vor kurzem noch auf der Internetseite des Restaurants August, die gerade überarbeitet wird. Ihren Traum, so glauben Grünwald und Hentschel, können sie in der renovierten Haag-Villa noch viel besser umsetzen.
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