Zwei neue Restaurants und ein griechischer Laden in Augsburg
Plus Zwei Lokale haben in Augsburg neu eröffnet und bieten ihren Gästen orientalische und chinesische Küche. Ein griechischer Laden lädt zum Probieren ein.
China teilt sich kulinarisch in die vier Himmelsrichtungen auf – jede Region kocht ein wenig anders. Ping Xiang kommt aus Sichuan, einer westlichen Provinz in China, und hat vor wenigen Wochen in der Schießgrabenstraße 4 ihr eigenes Restaurant eröffnet, das sich ganz dieser west-chinesischen Kochart verschrieben hat.
Das bedeutet für die Speisekarte eine Auswahl von Gerichten, die auch sehr scharf sein können, denn dafür ist die sichuanische Küche bekannt. „Natürlich gibt es für jeden etwas. Deshalb haben wir die Speisen mit null bis vier Chili-Schoten gekennzeichnet“, erklärt die 46-jährige Besitzerin. Sie selbst ist keine Köchin, aber mit Leidenschaft dabei. Neben ihrer Arbeit im Restaurant ist sie Mutter und beschäftigt sich auch als Fotografin. Aber das Essen rückt nicht nur vor ihrer Kamera in den Fokus, auch in der Küche müsse das Essen immer qualitativ hochwertig sein, so die Gastwirtin.
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