Neuer Chef: Im Perlach Acht wird wieder aufgetischt
Plus Ein ehemaliger Mitarbeiter führt nun die Geschäfte im Lokal am Perlachberg. Auf der Speisekarte werden neue Akzente gesetzt. Was das neue Perlach Acht bietet.
Die Pause war nur von kurzer Dauer: Anfang Januar hatte das Gastronomenpaar Michaela und Michael Häuser bekannt gegeben, dass sie sich künftig auf ihr Lokal Antons im Antonsviertel konzentrieren wollen. Das "Perlach Acht", das Michael Häuser 2014 am Perlachberg eröffnete, war zu diesem Zeitpunkt aber nicht mehr zu haben. Sebastian Peiker-Höhne, der zuvor bereits in dem Lokal gearbeitet hatte, führt es weiter. "Meine Frau und ich haben schon immer gesagt, dass wir das Lokal gerne einmal übernehmen würden, wenn es frei wird. Jetzt kam das zwar schneller als gedacht, aber wir haben sofort zugegriffen", berichtet er und erläutert sein Konzept.
Beliebte Klassiker stehen im Perlach Acht nach wie vor auf der Karte
Seit wenigen Wochen ist das Lokal wieder geöffnet. Das Personal ist dasselbe geblieben - nur Restaurantmeister Sebastian Peiker-Höhne, 37, führt jetzt die Geschäfte. Unterstützung erhält er unter anderem von Chefkoch Tobias Mühlbauer, der im kommenden Jahr auch in das Restaurant mit einsteigen will, und von seiner Frau Daniela Peiker, 36, die ebenfalls in der Gastronomie tätig ist. Dem Paar habe es die Größe des Lokals und seine Lage angetan. "Die Atmosphäre mit den anderen Mitarbeitern und auch unserer Kundschaft passt einfach. Das ist alles perfekt", schwärmt Daniela Peiker, die unter anderem auch für die Dekoration zuständig ist. "Wir haben noch nicht zu viel verändert. Das soll alles Schritt für Schritt passieren", betont der neue Chef.
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