Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

Ismail Usta in seinem 23-Stunden-Restaurant; Ismail Usta in seinem 23-Stunden-Restaurant in Oberhausen, Donauwörtherstr. 12;

Äthiopisch, türkisch, gutbürgerlich: So vielfältig ist die Gastroszene Oberhausens

Foto: Klaus Rainer Krieger

In Oberhausen gibt es über 80 Lokale. Manche haben 23 Stunden am Tag warme Küche, andere verstecken sich in unscheinbaren Wohnhäusern. Eine kulinarische Entdeckungsreise.

Wer in Oberhausen in eine Gaststätte geht, sollte nicht den Fehler machen, sich vom Äußeren täuschen zu lassen. Es kann zum Beispiel passieren, dass man auf ein unscheinbar und wenig einladend wirkendes Gebäudes stößt, ein Mehrparteienhaus mit bräunlicher Fassade in der Donauwörther Straße, die für sich genommen schon keinen Schönheitspreis gewinnt. Und drinnen befindet sich dann das einzige äthiopische Restaurant in Augsburg, und es ist freundlich und gemütlich eingerichtet. Wenn man es betritt, riecht es nach leckerem Essen und Gewürzen, die sich nicht gleich zuordnen lassen. "Von außen glaubt man kaum, welch tolles Restaurant sich hier verbirgt", schreibt jemand über die Gastwirtschaft im Internet. In der Küche steht an diesem Nachmittag der Chef des Restaurants Scheger, Kassahun Denbi, und schneidet Zwiebeln.

Denbi, 48, hat Scheger Juni 2021 eröffnet, mitten in Zeiten wechselnder Corona-Auflagen, die Gaststätten-betreibern das Leben erschwerten. Denbi sagt, die Anfangszeit sei nicht einfach gewesen, er habe aber schon länger vorgehabt, ein eigenes Restaurant zu führen. In München und Nürnberg gebe es eine Reihe äthiopischer Lokale, einige von ihnen seien auch gut, "aber man kann das noch authentischer machen". In der Donauwörther Straße gibt es also nun seit mehr als einem Jahr authentische afrikanische Küche – und das kommt gut an, die Bewertungen in den Online-Portalen sind bislang durchweg positiv.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.