Gebäck vom schönsten Ort der Welt
Die Augsburger Autorin Heike Hoffmann stellt den Gardasee als Genussregion vor
Der schönste Ort der Welt? Nur wenige Menschen können diese Frage so eindeutig beantworten wie der italienische Humanist Agostino di Benzone: „Die ganze Welt besteht aus drei Teilen: Afrika, Asien und Europa. Der schönste Erdteil ist Europa, und davon ist Italien der schönste Teil, von Italien wiederum die Lombardei, und von dieser der Gardasee, und an diesem San Vigilio. Ergo ist San Vigilio der schönste Ort der Welt“, hielt er um 1530 euphorisch fest.
Die Region um den Gardasee hat es auch vielen anderen Menschen angetan, nimmt man zumindest die Zahl der Reisenden, die jedes Jahr dorthin fahren, als Gradmesser. Die Augsburger Autorin Heike Hoffmann ist eine von ihnen. Seit Studienzeiten pflegt sie die Leidenschaft für den Gardasee, die Ortschaften drum herum und die Menschen die dort leben. Und natürlich gehört dazu auch die Begeisterung für die kulinarischen Köstlichkeiten dieses italienischen Landstrichs. Nach einem Erzähl-Kochbuch über die Ammersee-Region, wo die Augsburgerin heute lebt, hat sie in der Reihe des Wißner-Verlages „Rezepte von unterwegs“ nun einen zweiten Band über den „Genuss vom Gardasee“ geschrieben – ein ebenso unterhaltsames wie informatives Buch, das mit über 250 Rezepten den Gardasee auf den heimischen Tisch holt.
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