Schon kurz nach dem Start am Freitag ist das Street-Food-Festival auf dem Augsburger Gaswerk-Areal gut besucht. Geboten wird Kulinarik aus aller Welt. Zwei erfahrene Besucher verschiedener Schlemmerfestivals erzählen, warum es ihnen hier gefällt.
Domagoj Duran (29) und Marcel Biegl (27) haben zuletzt verschiedene Schmeckfestivals besucht. Das am Gaswerk sei zwar kleiner, biete aber dennoch eine breite Vielfalt an Speisen. Besonders gut kommen bei den beiden die Probiergrößen an. Für fünf Euro könne man an den Ständen kleinere, dafür aber auch günstigere Portionen bekommen. So könne man sich so richtig durchprobieren, finden die beiden.
Street-Food-Festival in Augsburg: Zwischen CornDogs und UFO Burgern
Noch bis Sonntag, 11. Mai 2015, werden an mehr als 15 Ständen Spesen aus aller Welt angeboten. Die diesjährigen Highlights sind unter anderem venezolanische Arepas (Maisfladen; auch gefüllt), amerikanische CornDogs (Würstchen in einer Maispanade), orientalische Teigbällchen, Korean Barbecue oder UFO-Burger. Dazu gibt es ein musikalisches Rahmenprogramm sowie Kinderschminken.
Geöffnet ist am Samstag von 12 bis 22 Uhr, und am Sonntag von 12 bis etwa 20 Uhr. Samstags ist der Eintritt zwischen 12 und 16 Uhr kostenfrei, sonst kostet es drei Euro.
Hinter dem Street-Food-Frestival steht die Firma Xclusive-Events aus Nordendorf im Landkreis Augsburg. Seit 2018 organisiert sie in verschiedenen Städten Schlemmerfestivals. (nist)
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