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Geeistes Erdbeersüppchen

Exklusiv
2 Bilder

Knoblauch schälen. Rinde des Toastbrots entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 ml Olivenöl Extra Vergine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Rotweinessig
  • 5 Zweige Thymian
  • 500 g Toastbrot (ca. 20 Scheiben)
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten (zzgl. ca. 3 Stunden Marinierzeit)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Rinde des Toastbrots entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Knoblauchzehen leicht andünsten, sodass das Öl Aroma bekommt. Thymian hinzugeben. Portionsweise die Toastwürfel anrösten bis sie goldbraun sind, bei Bedarf nochmal ein bis zwei EL Öl nachgießen. Die getoasteten Thymian-Croutons beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Etwa die Hälfte der Croutons in eine große Schüssel geben. Erdbeeren, Gurke und Paprikas waschen. Die Erdbeeren entstielen und vierteln. Die Paprikas entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, von den wässrigen Kernen befreien und ebenfalls würfeln. Die verbleibende Knoblauchzehe fein hacken. Alles in die Schüssel zu den Toastwürfeln geben. Mit dem restlichen Olivenöl, den passierten Tomaten und dem Essig übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und gut durchrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur drei Stunden ziehen lassen.
  4. Die marinierten Zutaten in einem Mixer oder mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Nach persönlichem Geschmack durch ein Sieb passieren. Im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zusammen mit den Thymian-Croutons servieren.
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