Limetten-Erdbeer-Limes
Der Erdbeerlimes hält sich bei entsprechender Lagerung im Kühlschrank bis zu drei Wochen. Serviert wird er gerne auch „on the rocks“, also auf Eiswürfeln.
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Erdbeeren
- 2 Limetten
- ½ Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 150 ml Wodka
- 150 ml Wasser
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten (zzgl. 3 Stunden Kühlzeit)
Zubereitung
- Erdbeeren und Limetten waschen. Erdbeeren entstielen und in Stücke schneiden. Schale der Limetten mit dem Sparschäler dünn entfernen, anschließend die Früchte auspressen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
- Saft und Schale der Limetten in einen Topf geben. Wasser hinzufügen und zum Sieden bringen. Zucker und Vanillemark einrühren. 5 Minuten köcheln, anschließend vom Herd nehmen und den Sirup auskühlen lassen.
- Erdbeeren und Wodka zum Limettensirup geben. Mit dem Mixstab sorgfältig pürieren. In einem Glasgefäß mindestens für 3 Stunden kühl stellen.
Auf römischen Spuren: Wie Sie ein Mosaik im Garten selber machen
Sie können sich die Kunst des Alten Roms in den eigenen Garten holen. Hier erfahren Sie, wie Sie nach antikem Vorbild ein Mosaik-Muster selber machen.
Geeistes Erdbeersüppchen
Knoblauch schälen. Rinde des Toastbrots entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Taglilien: Standort, Farben und alle Infos zur Blume
Die Taglilie kann entgegen ihres Namens vom Frühsommer bis in den Herbst blühen und hat darüber hinaus zahllose Blütenfarben zu bieten. Wir haben alle Infos zur Gartenblume für Sie.