Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Grillgenuss
  4. Rezept für Burger im Sesambrötchen

Fleisch

Rezept für Burger im Sesambrötchen

Hier finden Sie das Rezept für Burger im Sesambrötchen.
Foto: Copyright @ StockFood / Bernhard Winkelmann

Der Burger im Sesambrötchen wird in diesem Rezept neben dem Burgerpatty mit Tomaten, Zwiebeln, Rucola und Salat belegt.

Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

Rezept für Burger im Sesambrötchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Zunächst für die Soße das Créme fraîche mit Weißweinessig, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Den Dill waschen und mit einem Messer fein hacken. Zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  2. Jetzt das Rinderhack in 6 gleichgroße Pattys formen. Auf einem Grill in indirekter Hitze bei 240° C für 4 – 5 Min. grillen. Jetzt den Patty wenden und nochmals für 3 – 4 Min. von der anderen Seite grillen. Als Tipp kann der Raclette-Käse nach dem Wenden direkt auf das Patty gelegt werden und wird somit gleich erhitzt.
  3. Die Speckscheiben ebenfalls auf den Grill geben und in direkter Hitze bei 180° C für 5 Min. grillen. Anschließend wenden und für 3 Min. auf der anderen Seite braten. Die Speckscheiben vom Grill nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Tomaten, Zwiebel, Rucola und den Kopfsalat waschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kopfsalat mit einem Messer grob zerkleinern.
  5. Die Sesambrötchen halbieren und mit etwas Butter in der Pfanne anbraten. Die Pattys auf die Brötchen geben und je 2 Speckscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salat auf die Burger geben. Nach Belieben mit Soße verfeinern und den Deckel aufsetzen.

Das könnte Sie auch interessieren