Rezept für Burger im Sesambrötchen
Der Burger im Sesambrötchen wird in diesem Rezept neben dem Burgerpatty mit Tomaten, Zwiebeln, Rucola und Salat belegt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Burger im Sesambrötchen: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst für die Soße das Créme fraîche mit Weißweinessig, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Den Dill waschen und mit einem Messer fein hacken. Zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Jetzt das Rinderhack in 6 gleichgroße Pattys formen. Auf einem Grill in indirekter Hitze bei 240° C für 4 – 5 Min. grillen. Jetzt den Patty wenden und nochmals für 3 – 4 Min. von der anderen Seite grillen. Als Tipp kann der Raclette-Käse nach dem Wenden direkt auf das Patty gelegt werden und wird somit gleich erhitzt.
- Die Speckscheiben ebenfalls auf den Grill geben und in direkter Hitze bei 180° C für 5 Min. grillen. Anschließend wenden und für 3 Min. auf der anderen Seite braten. Die Speckscheiben vom Grill nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten, Zwiebel, Rucola und den Kopfsalat waschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kopfsalat mit einem Messer grob zerkleinern.
- Die Sesambrötchen halbieren und mit etwas Butter in der Pfanne anbraten. Die Pattys auf die Brötchen geben und je 2 Speckscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salat auf die Burger geben. Nach Belieben mit Soße verfeinern und den Deckel aufsetzen.
Rezept für Hefefladen vom Grill
Das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser und 1 EL Öl zum Mehl geben und verkneten. Die Masse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen in 4 – 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Rezept für Orangen-Frischkäsetorte
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zerkrümeln, mit geschmolzener Butter und Zimt zu einem Teig mischen. Diesen in der Springform verteilen, gut festdrücken und kühl stellen.
Rezept für Avocado-Basilikum-Dip
Zuerst das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit den Basilikumblättchen und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.