1. Startseite
  2. AZ-Exklusiv
  3. Grillgenuss
  4. Heft 02
  5. Gegrillte „Arme Ritter“ mit Erdbeeren und Sahne

Desserts

Gegrillte „Arme Ritter“ mit Erdbeeren und Sahne

Gegrillte „Arme Ritter“ mit Erdbeeren und Sahne

Exklusiv
Bild: © sonyakamoz - fotolia.com
  1. Das Weißbrot bzw. den Hefezopf in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und Zimt verquirlen und die Brotscheiben darin wenden. Gut durchziehen lassen.
  2. Alu-Grillschalen großzügig einölen, die Brotscheiben etwas abtropfen lassen und in die Aluschalen legen.
  3. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  4. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 1/3 der Beeren pürieren, die übrigen vierteln. Die Zitronenmelisse waschen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Puderzucker verrühren. Nun alles miteinander vermengen. Jetzt noch die Sahne halbsteif schlagen und alles zusammen anrichten.