Rezept für Gegrillte Entenbrust
Haben Sie schon einmal Ente auf dem Grill zubereitet? Hier lesen Sie ein Rezept für Gegrillte Entenbrust.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Gegrillte Entenbrust: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Haut der Entenbrust rautenartig einschneiden, darauf achten, dass das Fleisch nicht angeschnitten wird.
- Einen Rub aus Zucker, Paprikapulver, Zwiebelsalz, Knoblauchsalz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Koriander herstellen und in die Entenbrust einmassieren. Für 1 Std. in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen, herausnehmen und für 30 Min. bei Zimmertemperatur lagern.
- In direkter Hitze bei 250°C die Hautseite für 3 – 4 Min. scharf anbraten, die Entenbrust anschließend in indirekter Hitze für 10 – 15 Min. fertig grillen. Sie sollte innen noch leicht rosa sein. Nach Belieben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder am Stück servieren.
Rezept für Kräuter-Rollbraten vom Grill
Zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano und Petersilie grob zerhacken und die Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken. In eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Zuletzt den Zucker unterrühren.
Rezept für Nuss-Nougat-Blume
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Brokkoli-Salat
Den Stiel des Brokkolis entfernen und in kleine Röschen teilen. Von diesen ebenfalls den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen, den Strunk in kleine Stückchen schneiden. Die Haut der Zwiebel entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, die Mandeln in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Rest ebenfalls würfeln. Den Speck klein schneiden, in einer Pfanne ohne Öl kross anbraten und auskühlen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.