Rezept für Gemüsesalat mit gegrilltem Putenbrustfilet
Das klingt lecker: Probieren Sie das Rezept für Gemüsesalat mit gegrilltem Putenbrustfilet aus!
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Gemüsesalat mit gegrilltem Putenbrustfilet: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Putenbrustfilets marinieren. Dazu die Knoblauchzehe pressen, mit Honig, Senf, Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und vermengen, sodass alles mit der Marinade bedeckt ist. Für 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Währenddessen den Pflücksalat, Tomaten und die Pilze gründlich waschen. Den Pflücksalat in eine Schüssel geben, die Tomaten bei Bedarf halbieren und ebenfalls zugeben. Die Avocado schälen und in Schnitze schneiden. Die Kräuterbutter erwärmen, mit den Champignons vermischen und in eine Grillschale geben. Die Pilze und die Putenbrust bei 180°C in direkter Hitze für 8 – 12 Min. grillen, zwischendurch wenden.
- Aus Limettensaft, Wasser, Olivenöl, Walnüssen und Honig ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Putenbrust in Streifen schneiden und auf dem Pflücksalat anrichten. Mit Tomaten, Champignons und der Avocado garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Mit Balsamico Creme und Sesam anrichten.
Rezept für Deutschlandspieße
Den Käse in Würfel schneiden. Die Oliven abgießen sowie die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen.
Rezept für Kartoffelsalat mit Speck
Die Kartoffeln waschen und für etwa 20 Min. in heißem Wasser kochen, anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln ziehen und die Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept für weihnachtliche Käse-Sahne-Torte
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.