Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill
Essen Sie gerne Fisch? Dann probieren Sie beim Grillen das Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill aus.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden, den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alles mit Meersalz vermischen.
- Jetzt den Fisch abwaschen, trocken reiben und jeweils auf beiden Seiten schräg zu den Gräten einschneiden. Das Rosmarin-Zitronen-Gemisch in die Zwischenräume geben. Den Fisch zusätzlich salzen und pfeffern, auf den heißen Grill legen und bei 250°C in direkter Hitze von beiden Seiten kurz scharf angrillen.
- Jetzt die Fische in je ein Bananenblatt legen und zusammenfalten, die Enden dabei mit gewässerten Holzspießchen fixieren. Auf dem Grill in indirekter Hitze bei 200°C für ca. 25 Min. grillen.
Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, mit Zitronensaft und -schale sowie 2 EL Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse kalt rühren. Mascarpone und Basilikumpüree unterrühren.
Rezept für Maitorte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten einen Biskuitboden herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Auskühlen lassen und 1 Mal durchschneiden.