Rezept für eine süße Pizza mit Früchten vom Grill
Für diese süße Pizza brauchen Sie einen selbstgemachten Teig. Statt Tomatensoße kommt darauf eine eine Creme aus Ricotta, Mascarpone und Marzipan. Anschließend wird der Nachtisch mit gegrillter Ananas und Melone, Himbeeren, Blaubeeren, Minze und Mandeln belegt und auf einem Pizzastein gegrillt.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für süße Pizza mit Früchten vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe zerbröselt in der lauwarmen Milch auflösen.
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Das Mehl mit Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
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Die vorbereitete Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und 15 Min. gehen lassen.
- Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
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In eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ricotta mit Mascarpone, Marzipan, Limettenabrieb und Zucker glatt rühren.
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Die Ananas und die Melone in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Honig bestreichen.
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Beides in direkter Hitze bei 200°C unter mehrmaligem Wenden grillen, die Melone nach 5 Min. vom Grill nehmen, die Ananas nach 8 - 10 Min.
- Den Pizzastein in direkter Hitze bei 220°C für 15 Min. aufheizen.
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Den Teig ausrollen, auf den Pizzastein legen und für 10 Min. grillen.
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Das Ricotta-Mascarpone-Gemisch aufstreichen und für 5 - 10 Min. fertig grillen.
- Himbeeren und Blaubeeren waschen, die Minzblättchen von den Stielen zupfen.
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Die Ananas- und Melonenstücke sowie Himbeeren, Blaubeeren, Minze und Mandelblättchen auf der Pizza verteilen und noch warm servieren.
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