Rezept für Glasnudelsalat
Ein sommerliche Salat ist dieser Glasnudelsalat aus dem Rezept. Zutaten sind Pak-Choi, Karotten und Erdnüsse.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Glasnudelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken mehrmals zerteilen.
- Für die Saté-Sauce die Schalotten fein würfeln. Etwa 1 EL Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Würfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Samba Oelek, Erdnussbutter und Ketjap Manis unterrühren. Die Sauce etwa 5 Min. unter leichtem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Saft einer 1/2 Limette unterrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und grob hacken. Etwa 1 EL Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Pak Choi für 2 – 3 Min. darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Karotte grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter des Korianders fein hacken.
- Alle Zutaten des Salates mit den Glasnudeln in einer großen Schüssel vermengen. Abschließend die Saté-Sauce und die Erdnüsse darüber geben und nochmals gut vermischen.
Rezept für BBQ-Soße
Honig und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und das Ganze für ca. 5 Min. garen lassen.
Rezept für Baumkuchentorte mit Orangencreme
Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen in der Grilleinstellung auf 200 – 220 °C vorheizen.
Rezept für Scharfe Erdnusspaste
Die Zwiebeln schälen und grob schneiden, die Knoblauchzehen von der Haut befreien und pressen. Die Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, den Saft einer halben Limette auspressen. Jetzt alle Zutaten, bis auf die Kokosmilch und das Meersalz mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse rühren.