Rezept für Damen-Küsschen
Damen-Küsschen könnten genau das Richtige für Sie sein, wenn sie es schokoladig mögen. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie sie besonders gut gelingen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Damen-Küsschen: Zubereitung und Zutaten
- Vermische die Mandeln mit Zucker, Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel. Schmelze die Butter in einem Topf und lass sie etwas abkühlen. Dann gibst du die Butter und den Apfelsaft in die Schüssel und verrührst alles zu einem glatten Teig. Gib den Teig dann für 60 Min. in den Kühlschrank.
- Belege ein Backblech mit Backpapier und heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm dir etwas Teig und forme daraus Kugeln, die ungefähr die Größe einer Walnuss haben. Achte darauf, dass die Kugeln ungefähr gleich groß sind. Lege die Kugeln auf das Backblech und lass dabei etwas Abstand, da die Kugeln beim Backen noch größer werden.
- Drücke mit einem Messer die Kugeln etwas platt und gib das Blech dann für 8 – 10 Min. in den heißen Ofen. Pass dabei auf, dass die Plätzchen nicht verbrennen. Nimm deine fertigen Plätzchen heraus und lass sie abkühlen.
- Gib die Schokolade zum Schmelzen in eine Schüssel, die du in einen Topf mit heißem Wasser stellst. Dann gib etwas von der geschmolzenen Schokolade auf ein Plätzchen und klebe es mit einem zweiten etwa gleich großen Plätzchen zusammen. Das machst du dann mit allen Plätzchen so. Lass die Plätzchen trocknen. Dann kannst du sie noch nach Lust und Laune mit Puderzucker verzieren.