Rezept für feine Zimtplätzchen
Feine Zimtplätzchen schmecken hervorragend zu Tee und Kaffee. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie diese schnell und einfach mit unserem Rezept nachbacken können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für feine Zimtplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Vermische das Mehl mit Puderzucker und den Mandeln. Gib die Mischung auf die Arbeitsfläche und drücke eine kleine Mulde hinein. In die Mulde gibst du das Eigelb. Schneide die Butter in Stückchen und lege sie außen um die Mulde. Dann verknetest du mit den Händen alles zu einem glatten Teig. Stelle den Teig dann für 2 Std. in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
- Gib etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und rolle etwas von dem Teig dünn mit dem Rollholz darauf aus. Stich nun verschiedene Plätzchen aus und lege sie auf das Backblech.
- Schiebe das Blech für 8 – 10 Min. in den heißen Ofen. Achte darauf, dass die Plätzchen nicht verbrennen. Nimm die fertigen Plätzchen aus dem Ofen und bestreue sie dann sofort mit Zimt-Zucker.