Rezept für Apfel-Streusel-Muffins
Mögen Sie Streuselgebäck? Dann probieren Sie das Rezept für Apfel-Streusel-Muffins aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Streusel-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Butter aus dem Kühlschrank holen und so lange stehen lassen, bis sie sich auf Zimmertemperatur erwärmt hat. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und den gemahlenen Mandeln vermengen und den Teig mit den Händen kneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind und daraus eine krümelige Mischung entstanden ist. Diese dann für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Muffins Mehl, Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit einem Rührgerät vermischen. Eier aufschlagen und unter den Teig mengen, währenddessen immer weiterrühren.
- Die Schale und das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und sie in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel zum Teig geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und gleichmäßig den Teig verteilen. Dabei darauf achten, nicht zu viel einzufüllen, sonst läuft der Teig beim Backen über. Die Muffins nun noch mit den vorbereiteten Streuseln bedecken und sie für ca. 20 Min. backen. Vor dem Naschen auskühlen lassen.