Rezept für Dominosteine Schwarz-Weiß
Für die Dominosteine Schwarz-Weiß aus dem Rezept wird sowohl helle als auch dunkle Schokoladenglasur verwendet.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Dominosteine Schwarz-Weiß: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Nach und nach Mehl, Speisestärke, Backpulver, Orangenschale, Mandeln und Milch zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt den Teig halbieren und unter die erste Hälfte das Kakaopulver mischen.
- Ein Backbleck mit Backpapier auskleiden. Aus Alufolie einen dicken Streifen formen und mit Hilfe dessen das Backblech in zwei gleich große Hälften teilen. In die eine Hälfte den dunklen Teig einfüllen und glattstreichen, in die andere Hälfte den hellen Teig füllen. Für 10 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung das Gelee in einem Topf erwärmen und auf die helle Teigplatte streichen, trocknen lassen. Das Marzipan mit Rum und Puderzucker verkneten und ausrollen. Auf die Größe der Teigplatte formen und auf die helle Teigplatte schichten. Erneut mit Gelee bestreichen, mit der dunklen Teigplatte abdecken. Über Nacht kühl stellen.
- Mit einem scharfen Messer in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die dunkle Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Würfel eintauchen. Antrocknen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Beutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit Tupfen verzieren.