Rezept für Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf
Der Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf aus diesem Rezept hat seinen Namen daher, dass drei verschiedene Schokoladensorten in den Teig gegeben werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
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Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
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Gemeinsam mit der Milch mit dem Teig vermengen.
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Jetzt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die drei Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen. 2 bis 3 EL vom Teig beiseite stellen.
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Ein Drittel des restlichen Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und die dunkle Schokolade darauf verteilen.
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Das nächste Teigdrittel einfüllen und mit der Vollmilchschokolade bedecken.
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Den Vorgang mit der weißen Schokolade wiederholen.
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Vorsichtig ganz kurz mit einer Gabel durch den Teig ziehen und als oberste Schicht den zuvor beiseite gestellten Teig dünn aufstreichen.
- Für ca. 50 bis 60 Min. backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.