Rezept für Marzipan-Päckchen
Die Marzipan-Päckchen in diesem Rezept werden mit Marzipan, Schokostreuseln und Pistazien gefüllt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Päckchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter bereits 15 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Knethakens glatt rühren. Das Ei zugeben und nochmals gut vermengen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Alles miteinander verkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung das Marzipan mit einem Hobel raspeln. Das Eiweiß zugeben und solange rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Pistazienkerne hacken und zusammen mit den Schokostreuseln zur Marzipan-Mischung zugeben.
- Die Arbeitsfläche einmehlen und den Mürbteig dünn ausrollen. Gleich große Dreiecke ausschneiden und in die Mitte jeweils einen Klecks der Marzipan-Füllung geben. Die Ecken zur Mitte falten, sodass ein Päckchen entsteht. Die Teigränder etwas andrücken.
- Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmal für ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend im Ofen für ca. 10 Min. backen. Gut auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade bepinseln.