Rezept für Exotische Ananas-Pfirsich-Torte
Wenn Sie Lust auf eine Exotische Ananas-Pfirsich-Torte haben, sollten Sie dieses Rezept nachbacken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Exotische Ananas-Pfirsich-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Speisestärke und Puddingpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und für 20 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
- Die Ananas und die Pfirsiche klein schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Maracujasaft pürieren. Das Fruchtpüree erhitzen, den Zucker einrühren und anschließend zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Maracujasaft in einer kleinen Schüssel glattrühren. Die Fruchtmasse vom Herd nehmen und den angerührten Pudding einrühren. Erneut erhitzen und für mind. 1 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Nun um den Biskuit einen Tortenring legen und das noch heiße Fruchtpüree auf den Boden geben. Gut auskühlen lassen.
- Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den Sauerrahm mit Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren, von den Schokoküssen die Waffeln am Boden abtrennen. Die Schaumzuckerhaube zur Sauerrahm-Mischung geben und verrühren. Die Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und auflösen. Wenige EL der Sauerrahm-Creme zügig unter die Gelatine rühren, schließlich zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die Sahne-Creme auf das Fruchtpüree streichen und über Nacht kalt stellen. Nach Belieben mit Softkeksen dekorieren.