Rezept für Himbeersahne-Törtchen
Für die Himbeersahne-Törtchen aus diesem Rezept werden aus dem gebackenen Biskuitboden kleine Kreise ausgestochen, die dann mit Creme zu Törtchen geschichtet werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himbeersahne-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb und Salz eine sehr schaumige Masse aufschlagen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver für den hellen Biskuit mischen, sieben und unter die erste Hälfte des Teiges heben. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver für den dunklen Biskuit mischen, sieben und unter die zweite Hälfte des Teiges heben. Die Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech abwechselnd schmale Streifen spritzen. Nun für 10 – 12 Min. backen.
- Das Backpapier abziehen. Die Roulade in 22 x 3 cm große Streifen schneiden und jeweils in einen Servierring (Ø 8 cm) stellen. Für den Boden einen Kreis (Ø 6 cm) ausstechen und einlegen, mit Himbeermarmelade ausstreichen.
- Für die Füllung die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in Wasser einweichen, währenddessen die Sahne aufschlagen. Die aufgelöste Gelatine mit den Himbeeren mischen und unter die geschlagene Sahne rühren. Die Himbeersahne in die ausgelegten Ringe füllen und kalt stellen.
- Beliebig gemischtes Obst waschen und vorbereiten. Die Törtchen damit belegen und mit Tortenguss überziehen.