Rezept für Candy Cane Cookies
Für die Candy Cane Cookies wird in diesem Rezept ein Teil des Teiges eingefärbt, der andere bleibt hell. Die beiden Teige werden dann miteinander verwoben.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Candy Cane Cookies: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit den Händen in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten.
- Den Teig teilen und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Sollte der Teig dadurch ein bisschen weicher werden, kann ca. 1 EL Mehl mehr hinzugegeben werden. Den Teig im Kühlschrank für 20 – 30 Min. durchkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun aus den beiden Massen jeweils dünne „Würstchen“ von maximal 0,5 cm Durchmesser rollen. Jeweils eine rote und eine helle „Wurst“ vorsichtig miteinander verdrehen, bis die gewünschte Länge erreicht ist, abschneiden und die Enden fest zusammendrücken.
- Die Rollen auf einem Backblech zu Zuckerstangen (Candy Canes) formen und im vorgeheizten Ofen für ca. 7 – 10 Min. backen.