Rezept für Cappuccino-Türmchen
Die perfekten Weihnachtsplätzchen für Kaffeeliebhaber: Cappuccino-Türmchen. Mit diesem Rezept begleiten wir Sie Schritt für Schritt. Cappuccino-Pulver und Mokka-Schokolade sorgen für die besondere Geschmacksnote der Plätzchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cappuccino-Türmchen: Zubereitung und Zutaten
- Das Cappuccino-Pulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker verkneten, das Eigelb beimengen. Nun das Mehl sieben und zusammen mit dem vorbereiteten Cappuccino-Pulver kurz unter den Teig kneten. Diesen mit Folie bedecken und für 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und für etwa 8 – 10 Min. backen. Erkalten lassen.
- Währenddessen die Mokkaschokolade schmelzen, das Nougat zerkleinern und gleichmäßig unter die Schokolade rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Klecks der Schoko-Nougat-Füllung geben und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Aus Puderzucker und Kaffee einen Guss herstellen und die Cappuccino-Türmchen damit überziehen. Sofort mit einer Mokkabohne verzieren.