Rezept für einen einfachen Quarkstollen
In diesem Rezept wird der Einfache Quarkstollen mit Mandeln, Zitronat und Rosinen gefüllt. Der Weihnachtsstollen mit Quark schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch schnell zubereitet.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Einfachen Quarkstollen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl und Backpulver auf das Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Zucker und Vanillezucker hineingeben, mit etwas Mehl zu einem Teig verarbeiten.
- Quark, Salz, Rum und das in Stücke geschnittene Fett auf den Teig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt Rosinen, Zitronat und Mandeln einarbeiten. Den Teig für 30 – 40 Min. ruhen lassen.
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig dick ausrollen, zum Stollen formen und auf dem gefetteten und bemehlten Blech oder in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Min. backen.
- Noch heiß mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker besieben.