Rezept für Schneemann-Cupcakes
Die Schneemann-Cupcakes aus diesem Rezept entstehen, indem auf einen großen Muffin jeweils ein kleiner gesetzt wird.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schneemann-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 6 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinbackform legen sowie 6 Mulden einer Mini-Muffinbackform fetten.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel locker und cremig aufschlagen. Eier sowie das Mark einer 1/2 Vanilleschote dazugeben und 3 – 4 Min. weiterrühren, bis alles schaumig ist.
- Das Salz und 1 EL Mehl gut unterrühren. Milch dazu geben und danach das restliche Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. backen. Die Mini-Cupcakes aus dem Ofen nehmen und die anderen Cupcakes weitere 5 Min. backen. Danach alles auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Butter fürs Frosting weich aufschlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, bis die Masse glatt ist, danach das Mark einer 1/2 Vanilleschote und Milch dazu geben. Das Frosting auf alle Cupcakes streichen und die Mini-Cupcakes damit rund formen.
- Mit Hilfe von Zahnstochern die Mini-Cupcakes auf die großen Cupcakes setzen.
- Die Blütenpaste schwarz, orange und grün einfärben und daraus die Hüte, Augen, die Nase und den Schal formen und den Schneemännern befestigen, die Zuckerperlen für die Knöpfe benutzen. Zum Schluss die Schneemänner mit Puderzucker bestreuen.