Rezept für Apfel-Frischkäse-Torte
Sie haben noch Äpfel und Frischkäse zu Hause und wollen eine leckere Torte daraus machen? Dann ist dieses Rezept für eine Apfel-Frischkäse-Torte genau das Richtige.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Frischkäse-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die zimmerwarme Butter in Stücken darum verteilen. Das Ei in die Mitte geben und alles gut miteinander verkneten. Etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für ca. 30 Min. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und dem Weißwein in einen Topf geben und köcheln, bis die Äpfel noch einen leichten Biss haben. Nun das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren, in die kochende Masse einrühren und andicken. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Nun den Mürbteig ausrollen und in eine Springform legen. Die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen und für 45 – 50 Min. backen. Komplett erkalten lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Frischkäse, Eierlikör und etwas Vanillemark glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Tupfen verzieren.