Rezept für Birnen-Traum-Schnitten
Diese Traum-Schnitten mit Nuss-Nougat-Creme und Birnen haben eine Backzeit von etwa 15 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Birnen-Traum-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterheben. In einen Backrahmen auf einem mit Backpapier belegten Blech füllen und für ca. 15 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Nuss-Nougat-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Den Joghurt mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme vermengen, wenige EL der Masse mit der ausgedrückten, erwärmten Gelatine vermengen und schließlich unter die übrige Joghurtmasse rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Für die Sahnefüllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Den Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und dem Birnengeist vermischen, wenige EL der Masse mit der ausgedrückten, erwärmten Gelatine vermengen und schließlich unter die übrige Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, 50 – 100 g in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die restliche Sahne unter die Füllung heben.
- Die Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Einige für die Verzierung beiseitelegen, die restlichen Birnen gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und mit der Nuss-Nougat-Füllung bedecken. Anschließend die Sahne-Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Für mind. 2 Std. erkalten lassen.
- Für die Verzierung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit etwas Kokosfett verrühren und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen in Schnitten einteilen und jeweils mit Sahnerosetten, Birnenspalten und Schokolade verzieren.