Rezept für Quarktorte „Schwarzwälder Art“
Diese Quarktorte „Schwarzwälder Art“ mit Rührteig, Sauerkirschen und Sahne hat eine Backzeit von 20 bis 30 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Quarktorte „Schwarzwälder Art“: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Boden die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise im Wechsel mit der Sahne unter Rühren zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 20 – 30 Min. backen. Danach vom Rand lösen und auskühlen lassen.
- Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und Kirschsirup aufkochen. Das Vanillepudding-Pulver mit Wasser glatt rühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen beimengen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Nun die Sahnecreme zubereiten. Dazu den Doppelrahmfrischkäse mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen, dann unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Hälfte der Creme einfüllen, ebenfalls die Hälfte der Kirschmasse und die Oberfläche vorsichtig mit einer Gabel marmorieren. Nun die restliche Sahnecreme und die Kirschfüllung auf den Kuchen geben. Nochmals marmorieren und die Torte für mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.