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Kuchen & Torten

Rezept für die ultimative Schokotorte

Hier finden Sie ein Rezept für die ultimative Schokotorte.
Foto: Petra Schilling

Viele behaupten das Rezept für die ultimative Schokotorte zu kennen, doch dieses Rezept kommt der Perfektion ziemlich nahe. Probieren Sie es aus.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für die ultimative Schokotorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre für den Teig klein hacken und zusammen mit der Milch und der Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf unter Rühren schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Vanillemark zugeben und für weitere 2 – 3 Min. schlagen. Die Rührgeschwindigkeit verringern und langsam die abgekühlte Schokolade zugeben. Das Mehl mit Natron (oder 1 Pck. Backpulver), Salz und Kakao mischen und portionsweise ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt den Schmand zugeben und alles noch einmal vorsichtig verrühren.
  2. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für 50 – 60 Min. backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  3. Für die Schokocreme die Kuvertüre und die Butter über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen und portionsweise abwechselnd mit der Sahne unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die Nuss-Nougat-Creme und die Erdnussbutter zugeben und verrühren.
  4. Den ausgekühlten Boden vorsichtig zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden dünn mit Konfitüre bestreichen, anschließend etwas von der Schokocreme darauf verteilen. Mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen jetzt nur noch mit der Schokocreme bestreichen und zuletzt den Tortendeckel auflegen. Die Torte mit der restlichen Creme dünn umhüllen.
  5. Für die Trüffelcreme die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Etwa 5 Min. warten, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, anschließend gut verrühren. Die Trüffelcreme mit einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen.
  6. Die Torte dünn mit der Trüffelcreme bestreichen, Reste können zur Verzierung verwendet werden. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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