Rezept für gefüllte Mohnplätzchen
Diese Mohnplätzchen werden mit Konfitüre gefüllt. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für gefüllte Mohnplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit einer Rührmaschine geschmeidig rühren. Den Puderzucker nach und nach mit Vanillezucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Zuletzt Mehl und die Mohnzubereitung abwechselnd in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8mm) füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für 12 Min. backen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Konfitüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Plätzchen auf die Unterseite einen Klecks Konfitüre spritzen, mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
- Nun die Glasur grob zerkleinern, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine Seite vom Gebäck hineintauchen, auf Backpapier absetzten und fest werden lassen.