Rezept für "Greta Garbo"-Kuchen (Gerbeaud-Schnitten)
Greta Garbo ist eine berühmte schwedisch-amerikanische Schauspielerin aus dem 20. Jahrhundert. Mit der Film-Ikone haben die Greta-Garbo-Schnitten aus unserem Rezept eigentlich nichts zu tun, denn der Name des Gebäcks leitet sich ursprünglich von den "Gerbeaud-Schnitten" ab. Doch auch dieses Kuchen-Rezept hat einen Platz im Rampenlicht verdient.
Das Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für "Greta Garbo"-Kuchen (Gerbeaud-Schnitten): Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe in Sauerrahm aufweichen.
-
Die Pflanzenmargarine mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelbe einzeln zugeben und das Mehl esslöffelweise untermischen.
-
Zuletzt die Hefemischung einrühren.
-
Den Teig für etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
-
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig in 3 Stücke teilen und jeweils zwischen Backpapier in der Größe eines Backblechs dünn auswallen.
-
Die erste Platte auf das Backblech legen und mit Konfitüre bestreichen.
-
Die Walnüsse mit Puderzucker mischen und die Hälfte auf die Konfitüre streuen.
-
Die 2. Teigplatte auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und auf die Walnuss-Zucker-Mischung setzen.
-
Nun erneut auch auf der Oberseite mit Konfitüre bestreichen und die restlichen Walnüsse und Puderzucker darauf verteilen.
-
Die letzte Teigplatte ebenfalls auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und damit die Walnussschicht bedecken.
-
Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und für 40 Min. backen.
- Zuletzt mit Schokoladenglasur bestreichen und in 6 x 3 cm große Stücke schneiden.