Rezept für Apfel-Aprikosen-Torte
Diese fruchtige Apfel-Aprikosen-Torte wird mit Rührteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Aprikosen-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, zuletzt Mehl mit Backpulver esslöffelweise zugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für etwa 20 Min. backen, auskühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
- Für den Fruchtbelag die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen ebenso in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Apfelsaft aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Danach abkühlen lassen.
- Inzwischen die Joghurtfüllung zubereiten. Dafür den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Jetzt zuerst die Apfel-Aprikosenmasse auf den Tortenboden geben und die Joghurtmasse darauf verteilen. Die Torte am besten im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Sahne und Apfelspalten verzieren.