Rezept für Apfel-Marzipan-Mandel-Konfekt
Dieser Apfel-Marzipan-Mandel-Konfekt wird mit Löffelbiskuits zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Marzipan-Mandel-Konfekt: Zubereitung und Zutaten
- Die Mandelblättchen und die gehackte Mandeln jeweils getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Löffelbiskuits mit einem Rollholz in einem Gefrierbeutel zerbröseln, die Äpfel schälen und auf der groben Reibe raspeln, das Marzipan ebenfalls reiben. Nun die Äpfel, mit Marzipan, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Vanillemark und Zimt 10 Min. dick einkochen lassen. Die Löffelbiskuit-Brösel mit den gehackten Mandeln mischen und unter die Apfelmasse rühren. Zuletzt mit Amaretto abschmecken und auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Masse kleine Kugeln in Pralinengröße formen. Auf Backpapier gut antrocknen lassen. Die Mandelblättchen mit der Hand etwas zerkleinern und in eine flache Schale geben. Die Kuvertüre über dem Wasserbad auflösen, temperieren und damit die Kugeln überziehen. Sofort in den Mandelblättchen wälzen und nach Belieben in Pralinenkapseln setzen. Der Konfekt ist im Kühlschrank für eine Woche haltbar.