Rezept für Apfeltarte im Glas
Diese Apfeltarte im Glas wird mit Blätterteig und Mascarponecreme gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Apfeltarte im Glas: Zubereitung und Zutaten
- Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit dem Apfelsaft (oder Wein) und dem Zitronensaft weich kochen. Stärke mit Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen und kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren. Nochmals kurz aufkochen, anschließend erkalten lassen.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und 10 Kreise, deren Durchmesser ca. 2 cm größer als das Glas ist ausstechen (falls gefrorene Teigplatten verwendet werden, diese noch zusätzlich etwas dünner ausrollen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und goldgelb backen.
- Für die Mascarponecreme die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Calvados aufschlagen, dann Mascarpone zugeben und weiter aufschlagen, bis eine cremige spritzfähige Masse entstanden ist.
- Nun zuerst die Apfelfüllung in das Glas geben, eine Schicht Blätterteig daraufsetzen und mit Mascarponecreme abschließen. Nach Belieben mit Schokoladenblättern verzieren.