Rezept für Beeren-Quarktorte mit Buttermilch
Diese Beeren-Quarktorte wird mit Mürbteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Beeren-Quarktorte mit Buttermilch: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, für ca. 10 Min. backen, anschließend sofort vom Springformrand lösen und auf dem Boden der Springform auskühlen lassen.
- Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt unterrühren und ebenfalls bei 180°C für 25 – 30 Min. backen. Ebenfalls auskühlen lassen.
- Den Mürbteigboden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umlegen. Den Biskuitboden einmal quer halbieren, die untere Hälfte auf den Mürbteigboden setzen. Nun gleichmäßig die Himbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen, einige Beeren für die Verzierung beiseitelegen.
- Für die Quarkcreme die Gelatine einweichen. Quark, Joghurt und Zucker verrühren, die eingeweichte Gelatine leicht erwärmen und in die Buttermilch einrühren. Etwas Quark-Joghurt-Masse in die Buttermilch geben, schließlich die Buttermilch komplett unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Hälfte auf die Beeren streichen, dann den zweiten Boden darauf setzen und gleichmäßig mit der restlichen Creme bestreichen. Für einige Std. kalt stellen.
- Für die Verzierung den Guss schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit den restlichen Beeren dekorieren.