Rezept für Eierlikör-Schokomousse-Schnitten
Diese Eierlikör-Schokomousse-Schnitten werden mit Rührteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör-Schokomousse-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander einrühren und einzeln mit aufschlagen. Das Puddingpulver mit der Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Den Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen, die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 30 Min. hellbraun backen. Auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit einem Tortenrahmen umlegen. Für die Mousse au Chocolat die Milch mit dem Cremepulver nach Packungsanleitung aufschlagen, auf dem Kuchen glatt streichen und für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
- Für den Likörguss die Gelatine einweichen, den Eierlikör mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen, vom Herd nehmen, mit 3 EL des Eierlikörs verrühren und schließlich in den restlichen Likör rühren. Im Kühlschrank etwas ansteifen lassen, nochmals durchrühren und über dem Schokomousse verteilen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und danach dünne Streifen über die Schnitten ziehen. Für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank geben.