Rezept für Karotten-Zitronen-Torte
Diese Karotten-Zitronen-Torte wird mit einem Rührteig und einer leckeren Quark-Creme zubereitet. Mit Karotten und Zitrone ist die Torte der perfekte Nachtisch zum Osterfest. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Karotten-Zitronen-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Für den Rührteig die Karotten fein raspeln, die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren. Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und etwa 40 Min. backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für die Zitronencreme den Schmand mit Quark und Zucker verrühren. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides zugeben. Die Gelatine einweichen, auflösen und vorsichtig unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Boden zweimal durchschneiden, den untersten zuerst mit der Konfitüre, anschließend mit etwas Zitronencreme bestreichen. Mit je einer Schicht Boden, Zitronencreme, Boden und Zitronencreme fortfahren. Dabei etwas von der Creme für das Bestreichen vom Rand überlassen. Für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Nun auch den Rand der Torte mit der restlichen Creme einstreichen und nach Belieben mit Krokant und Marzipankarotten verzieren.