Rezept für kleine Osterlämmle
Diese kleinen Osterlämmle aus einem Quark-Öl-Teig sind ein schnelles und einfaches Ostergebäck. Sie haben eine Backzeit von etwa 15 Minuten und können nach Belieben verziert werden. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für kleine Osterlämmle: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend etwa 1 cm dick ausrollen.
-
Quark mit Öl, dem Ei und der Milch glatt rühren, anschließend Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
-
Mit einer passenden Form Lämmle ausstechen und auf einem mit Backfolie belegten Blech für etwa 15 Min. goldbraun backen.
- Die Lämmle nach Belieben mit Puderzuckerglasur und Kokosraspeln oder mit Schokoglasur und Schokoraspeln verzieren.