Rezept für Kokosringe
Dieses Rezept für Kokosringe ergibt etwa 27 Plätzchen. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kokosringe: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, dem Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten, dazu das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. schlagen, bis die Masse dick-schaumig, sehr steif und glänzend ist. Zuletzt die Kokosraspel unterheben.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und Kreise (Ø 8 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Kokosmasse in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und je einen Ring auf die Kreise spritzen. In die Mitte ca. ½ TL Aprikosenmarmelade geben und für ca. 25 Min. backen.