Rezept für eine marmorierte Pfirsichtorte
Sie haben Lust auf eine fruchtige Torte? Dann könnte Sie dieses Rezept für eine marmorierte Pfirsichtorte interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine marmorierte Pfirsichtorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 190 – 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb hinzufügen und das Mehl unterrühren. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring umlegen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 2 Stück zum Verzieren zur Seite legen. Die restlichen Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 und 7 Blätter Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die 5 aufgelösten Blätter mit dem Zitronensaft unter das Pfirsichpüree rühren.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Prosecco glattrühren. 7 aufgelöste Gelatineblätter hinzugeben. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Nacheinander die Hälfte der Creme, das Fruchtpüree und die restliche Creme auf den Biskuitboden geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Nach dem Festwerden die 2 Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Abschließend die geschmolzene Kuvertüre in Streifen darübergeben.