Rezept für gebackene Ostereier
Wie wäre es mit einer Osterdekoration, die man essen kann? In diesem Rezept für gebackene Ostereier erfahren Sie, wie Sie präparierte Eierschalen mit süßem Teig füllen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Ostereier: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Eierschalen präparieren. Dazu ein kleines Loch (ca. 1 cm) in die spitze Seite schlagen, dadurch das Eiweiß und Eigelb entleeren (2 der Eier werden für den Kuchen gebraucht, aus den restlichen Eiern kann z.B. Rührei zubereitet werden).
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Die Schalen für etwa 30 Min. in warmes Salzwasser legen. Komplett austrocknen lassen und innen mit etwas Öl oder Backspray einfetten.
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Nun die Mulden eines Muffinblechs mit Alufolie auskleiden und die Schalen mit der Öffnung nach oben reinstellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 2 Eier zugeben. Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und -saft einrühren und alles zu einem glatten Teig vermengen.
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In einen Spritzbeutel füllen und die Eischalen zur Hälfte damit befüllen. Für 20 – 23 Min. backen, abkühlen lassen.