Rezept für ein Osterlamm mit Nuss-Nougat-Creme
Sie wollen mit einem Osterlamm die Feiertage versüßen? Dann probieren Sie dieses Rezept für ein Osterlamm mit Nuss-Nougat-Creme aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für ein Osterlamm mit Nuss-Nougat-Creme: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schaumig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker, Salz, den Eiern und Bittermandelaroma mischen und portionsweise einrühren, mit Zitronensaft verfeinern. Nun Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und mit den Mandeln unter den Teig heben.
- Die Osterlammform mit Margarine einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und für 40 – 50 Min. backen. Kurz ausdampfen lassen und das Osterlamm dick mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Glöckchen und Fahne schmücken.